さつまいもが美味しい季節になりました
こんにちは。
いつもブログを見て下さってありがとうございます!
だんだん寒くなってきましたね...
紅葉も始まり、葉っぱが色づき、
私たちも少し何か羽織って外に出るようになり、
自然も人間たちも、冬への支度が着々と進んでおります。
BESSの家も、冬支度が始まっています。
10月24日、25日は、また一段と冷え込んだので、
外では野外ストーブ、家の中では午後から薪ストーブを焚きました。
近所の方からもらったサツマイモがあったので、焼き芋にしました!
野外ストーブにサツマイモを投入!
待ってる間にマシュマロも焼いちゃいました♪
20分くらいで焼き芋が出来上がり☆
焼き立てをたくさんの方に食べていただきました(^^)
「おいし~い!!」
満面の笑みで、サツマイモを3分の2食べたSちゃん。
少し手はかかるけど、美味しさはその分格段に違います!
手をかけた分だけ、食材も応えてくれるんですね(*^_^*)
薪ストーブにもいくつか入れました!暖をとりながら待つだけ!
甘さがさらに増したサツマイモは、食欲の秋を体感させてくれて、同時に、冬がもうすぐやってくることを教えてくれました♪
11月から薪ストーブが完全に着火します!
BESSの暮らしはさらに楽しくなりますよ~♪
そんな楽しい暮らしを学んで楽しめる「薪ストーブイベント」は11月7、8日に開催します。
その他にも、BESSの暮らしを楽しめるイベントが盛りだくさん!
11月12月はイベント情報を要チェックです!!
BESS浜松展示場 イベント情報
© R.C.CORE CO.LTD.