じゃがいも収穫
時々ブログに載せている"BESS畑"
夏の終わりごろ植えたじゃがいもが収穫の時期を迎えました!
少し時期が違うじゃがいもの品種だったようで、この時期に収穫♪
薪ストーブも稼働し始めたので、さっそく焼きました!
まずはじゃかいもを洗うところから♪
土を取って、新聞紙にくるんで、アルミホイルに包みます!
そして薪ストーブの中に投入!
その間に野外ストーブで焼きマシュマロ☆
先におやつをいただきました~(笑)
10分もしたらホクホクの焼きじゃがいもができあがりー♪
塩、バター、塩辛、バター醤油、などなど、、、
何を付けても自分で育てた野菜は格別ですし、じゃがいもならいろんな料理に使えますね(*^^)v
さー、次は何を育てようかな~、と考えながら、園芸屋さんに行ったらいろんな球根を見つけました!
今回は球根を植えました♪
冬に咲く花、春に咲く花、
3種類の球根を植えてみたので、これから来るごとに違う“BESS畑”がご覧になれますよヽ(^o^)丿
BESSの家と、季節を楽しみに、BESS浜松展示場にいらしてくださいね♪
今は、紅葉が見頃です!
© R.C.CORE CO.LTD.