遊んで!食べて!勉強して! 薪ストーブ体感会を開催しました! ②
☆薪ストーブクッキング
今回は、ローストビーフに挑戦!
薪ストーブにダッチオーブンを入れて焼いたローストビーフは絶品でした!(失敗もありましたが...(笑))
野菜も甘みが増して、味付けをしていなくてもパクパク食べられちゃいます♪
午後は、焼きリンゴを用意。
薪ストーブ料理の定番ですね♪
入れておくだけで出来てしまうので、とても簡単です!
☆薪ストーブ講習会
今回は、ダッチウエストジャパンの沢渡さん、ドムグリーンの片山さんに講師として来ていただき、
薪ストーブの正しい使い方、メンテナンスの仕方、等々、を教えていただきました。
こちらはダッチウエストの沢渡さん。
冬になるとずっと焚き続けている、北海道の支店からお越しいただき、
薪ストーブの正しい使い方を教えていただきました。
講習内容は、毎年使っているスタッフも「へぇ~!」と声をもらしてしまうほど!
薪ストーブにご興味がある方は、さらに薪ストーブが好きになったようです。
こちらはトムグリーンの片山さん。
薪ストーブのメンテナンスを主に教えていただきました!
薪ストーブの解体はなかなか見られるものではないので、皆さん興味津々(^^)
チェンソーの刃の手入れの講座も開かれました!
薪ストーブのある暮らしには、チェンソーがあると便利です。
薪ストーブ、チェンソーを手に入れてもメンテナンスが不安…という方もいるかもしれませんが、
BESS浜松では、相談できるスタッフが講習会以外にも対応します♪
薪ストーブのある暮らしはこれからが本番!寒さがさらに薪ストーブの暖かさ、おもしろさを増してくれます♪
興味のある方は、是非この季節を逃してはいけません!
気軽にお越しくださいヽ(^o^)丿
© R.C.CORE CO.LTD.