薪ストーブでパン作り
こんにちは!
10月に入ってから、土日はあいにくのお天気が続いてますね~。
そんな日は、薪ストーブで楽しみませんか?(^O^)/
薪ストーブに火を入れ始めたBESS浜松では、
土日にパンを焼いています♪
こねて、発酵させた生地を丸めて、ダッチオーブンの中にイン!
薪を熾火にした状態の薪ストーブの中に、
パン生地を入れたダッチオーブンを入れ、待つこと約20分!
ちょっと形は悪くなってしまいましたが(笑)、
ちぎりパンの出来上がりー♪
クルミやチョコチップなどを入れると、なおおいしく仕上がります(^^)
土日に気まぐれに作っています。
10月28、29日もやっているかも!?
薪ストーブと、雨の日のBESSの家とあわせて、
ぜひ、足を運んで楽しんでいただけたらと思います♪
お待ちしておりますー!
© R.C.CORE CO.LTD.