薪ストーブクッキング! その2
青空の下、おいしい料理をみんなで食べると、いい笑顔がいっぱい!!
そんな笑顔をご覧ください。
薪ストーブで暖をとると自然と人が集まってきます。
薪ストーブの熱を使って、コトコト時間をかけてできる料理はまた格別。
じっくりと暖められたダッチオーブンの中には凝縮された旨味がたっぷり。
今回はじっくりと暖められた料理以外に、ホットケーキやイチゴジャムを作ったりしました。
熱の効率をうまく利用するといろんな料理ができます。
大事にしていきたいと思えるものの一つですね。家族と同じかもしれませんね。
by as
薪ストーブで焼いたナンはおいしかったね。
『う~ん!おいしい』の笑顔 (*´v`*) たっぷりのカレーをのせて、いただきます!!
大人も子供も自然とこの笑顔。たくさんの方が楽しんでくださいました。
炉に入れた炭で、お芋を焼きました。アツアツのお芋をどうぞ♪( ´▽`)_
コロッと丸ごと1個が楽しめるイチゴジャム。
コトコトと煮詰めて、水分がなくなったら、で・き・あ・が・り.+:。( ´∀`)
© R.C.CORE CO.LTD.